您的位置:首頁 > 關于東航 > 東航新聞

飛往“印度洋明珠” 東航再次運送中國援助斯里蘭卡抗疫物資

     發布時間:2020-04-18

2020年4月17日14:31,滿載著中國人民的深情厚誼,東航MU231航班從浦東國際機場起飛,于當地時間19:00抵達科倫坡班達拉奈克國際機場。與航班隨機抵達的是最新一批中國政府援助斯里蘭卡的防疫物資。該批物資包括2萬余核酸診斷試劑盒,11萬個醫用N95及外科口罩,5萬雙醫用手套,1萬件防護服和1千副護目鏡等,為斯里蘭卡的疫情防控增添新的助力。

4月16日,東航在接到這批物資運送任務后,第一時間啟動綠色通道,安排專人保障,實時跟蹤貨物運輸各環節。由于目前上海至科倫坡每周只有一個航班,運力十分緊張,如果趕不上17日的航班,就要再等一周。當晚,超過46立方米的防疫物資抵達浦東貨站。為將這批防疫物資一次性運抵科倫坡,東航物流連夜協調檢驗檢疫、海關放行等各環節,完成各項單證填報,對物資進行收貨、清點、打板等各項操作。航班起飛前,東航地面各個保障部門通力合作,高效保障409件5364公斤的防疫物資提前順利裝機。與此同時,在大洋彼岸的東航科倫坡營業部,緊急聯動,與中國駐斯里蘭卡大使館、當地保障部門溝通聯絡,提前做好援助物資的裝卸、交接等各項準備工作。

此前,東航于4月10日免費承運了由斯里蘭卡華人華僑聯合會發起并捐贈斯里蘭卡的52箱防護服、醫用口罩等防疫物資,此舉受到中斯兩國媒體的普遍關注,并獲得斯里蘭卡政府的高度肯定。

新冠肺炎疫情發生以來,東航在全球范圍內已累計執行防疫運輸任務近3000班次,通過包機、航班腹艙等方式,先后向意大利、伊朗、捷克、俄羅斯、比利時等緊急運送醫療救援物資共計6082噸,支援當地抗擊疫情,為全球抗疫做出東航貢獻。

人生就是博新版_人生就是博手机版